Пограничникам великой страны

Ларионов Борис 71
Граница Государства, как стена
Внутри которой Родина живёт
Традиции хранят погранвойска
Снаружи защищая свой народ...

Невидимая линия Страны
По суше и по морю растеклась
А мы, его Отечества сыны
Когда-то были той границы часть...

На рубежах Страны смотрели вдаль
Наряды, заступившие в дозор
Без разницы, в июль, или в февраль
На суше, с моря или с Крымских гор...

Здесь каждый осознал судьбы удел...
Ведь мирный день, последним может стать
И снова на рубеж...из наших тел
Дозоры продолжают заступать...

Чтоб мирный наступил рассвет опять
И новый день дарил надежды свет
Нам жизнь дала Страну оберегать
От смуты и различных внешних бед

Всем погранцам и бывшим, и в строю
Спасибо говорю от всей души...
Гордимся за Великую Страну
За честь, хранить святые рубежи...

А флаг, что гордо реет на плече
На вечное хранение забрал...
Традиции и гордость о земле
Которую когда-то защищал!