как в слабости себе признаться?..

Людмила Аристархова
                "Быть милосердным - это боль..." (с)


Кропит дождём Вселенский Разум,
Епитимью снимает вдруг
Под грома грозный перестук.
Внимая ветру, впишет фразу
В скрижали боли и разлук…

А после засургучит, зная,
Что, заглянув в глубины сна,
Испить захочется сполна
Желанной доли, обжигаясь,
Но не одной и не до дна…

Делим напиток размышлений –
Невинной жалости глоток:
Греховен, лёгок и жесток…
В своём сосуде откровений,
Ещё к тому же – одинок…

Как увести с орбиты боль,
Не позволяя расставаться,
Как крыльям духа не сломаться,
Как разгадать судьбы пароль
И в слабости себе признаться?..

В чём милосердия исток,
Чем манит полумрака действо?..
Быть может, ночи совершенство –
Любви и благости цветок,
Нам будет выдано в наследство…

28.05.2017