Петушок

Александр Комаров-Жестянников
Дождь барабанит по стеклу
Петушьим клювом по зерну.
Склюёт последнее зерно
И перестанет бить в окно.
Потом начнёт по темени
Отвесными капелями...
Уж лучше б сразу бил в висок,
Ты, петя, петя, петушок...