Почему невесёлый такой

Вячеслав Хобо
Снова осень к нам… транзитом
С багажом из зимних кружев
С летним теплым депозитом
Нынче ветер вряд ли дружен

За окошком хмарь и слёзы
Майских гроз увяли «ветки»…
Лишь кудрявые берёзы
Станом крутят как кокетки

Яблонь пышный белый саван
Как сугроб… уткнулся в лужу
Лепестки роняя травам…
И прохожим… неуклюжим