Вышли мысли из берлоги, на простор звериных троп

Сергач
Ты не спишь в своей постели,
Вперив очи в потолок.
Вышли мысли из берлоги,
На простор звериных троп.

Ухнул филин, где-то в чаще,
Волки воют на Луну,
А людей совсем не видно
В этом сказочном лесу.

И упругой, лёгкой тенью
Мысли мчат сквозь бурелом.
Ветки хлещут, но не больно,
Впереди туман с болот.

В сердце всполохи восторга,
От слияния со всем.
Первозданно и негромко
Ты поёшь своей звезде.

И под ноги, серебристо,
Вдруг ложится луч Луны.
Не сбавляя скорость хода,
Мысль взлетает в небеси!

Кроны сонные деревьев,
Пропадают в темноте.
Ты счастливый и свободный,
Улыбаешься во сне.

2009.