Продиктовано временем

Олег Коньшин
Продиктовано временем
Всем живым умирать.
Чтобы зёрнышком семени
Жизнь другому отдать.
Не в угоду ли случаю
Мы живём на земле?
Мысли дерзкие мучаем
На высоком челе.
Ненавидеть мы учимся
Не успев полюбить.
Шарик вертится, крутится
Нас с него не сшибить.
Мы, живые и мёртвые,
На земле и в земле
Проплываем по Космосу
Словно на корабле.