Звезда моя в ночи призывно светит

Ирина Тарковская
Звезда моя в ночи призывно светит,
А свет летит мильоны долгих лет,
Возможно, и звезды приветной нет,
Но свет реален, как реален... ветер.

Ночь ласкова, и в небе месяц светел,
Ещё далёк безжалостный рассвет...
Фантазиям сломает он хребет
Без промедленья, даже не заметив.

Пусть длится ночь!
Ты вновь со мною рядом.
Я ощущаю жар твоей руки,
Легко шагая берегом реки,
Где ни о чём печалиться не надо...

Здесь логике суровой вопреки
Любые расстоянья – не преграда.


28.05.17