absolute zero

Поэт Шура
стих, сочинённый, для конкурса. в соавторстве с Анастасией Дитятевой. отдельная благодарность сокоманднику :)

в плоскостях измерений несчётных;
в колебаниях квантовых струн;
на костях позабытых империй;
в предсказаньях таинственных рун.
повсеместно разносятся пренья,
переходят из уст в уста.
диалогом наполнили вечность –
универсум и пустота. под предлогом
исходной дилеммы. ухватившись за хаос и логос.
……………………………………………………………………………………….
я покой, постоянство, нирвана.
проникну трояном в программу, как червь.
обглодаю твой стан. укрощу,
разделив треклятый нейтрино.
хаос – мой пёс. цепной и голодный.
любою ценой он связи разрушит.
универсума рвать на клочки будет плоть.
наловчится в ничто обращать бесконечность.
верь! с ума он сведёт всех и вся.
пища ему, а мне пустота.
………………………………………………………………………………………..

смири свою шавку не брызгай слюной.
абсолют собой ограничен.
в непрерывном деленьи не явится ноль.
мы две притчи с разных страничек.

только гений способен распутать клубок,
превращая весь хаос в порядок,
и для гения я прародитель и Бог,
что дарует познания радость.

синусоидой вьется струна бытия.
капли времени входят в пространство.
абсолютного нет ничего и нуля.
не бывает в природе и баста.

раздроби, разотри сущность всю
в пепел, в прах.
раздели до бозона,
но малость.
бесконечная малость
не будет нулём.
ведь частица одна там осталась.