Мастер

Иван Клименко 0
Под звук молотка и напильника,
Под тихий серьёзный взгляд,
Идёт работа у мастера,
Спокойно и не спеша.

Из-под уверенной и твердой руки,
Выходит, причудливый узор.
На кольце появляется камешек,
А на рамке ручеёк.

В минуту отдыха
Под тихое пение Чайника,
Идет наш дружеский разговор.
Про дела, про изделие
Про прошлое и настоявшее
.
Можно и вздремнуть на минутку,
Но потом опять за дела.
У резчика из-под косяка,
Выходит, красивый узор

Горит паяльная лампа,
Припаиваем ободок.
Мастерам не нужна награда,
Мастерам нужен только покой.

Чтобы под тихое тиканье времени,
Творить и плодить красоту.