Ритуал вызова

Миронова Марина Тимуровна
Мне нравится твоя несовременность:
Мне нравится, что ты одет по моде,
Но ценишь только искренность и верность.
И срамом называешь всё другое.

Мне нравится, что ты смеешься тихо.
А говоришь уверенно и громко.
В тебе беснуются неверие и лихо,
А восприятие искусства очень тонко.

Ты мнишь себя очень смелым, однако руки,
Они ведь тебя выдают, ты их так подгибаешь,
Словно стесняешься собственной тайной мУки
И всех в этом сказочно светлом нарядном зале.

Хочется просто обнять, чтоб спасти; или ранить их,
Чтобы бояться теперь только им тебя.
Мне защищать бы тебя от твоей же памяти...
А ты говоришь, что и так все боятся... Зря.

Ведь я смотрю на тебя и не вижу зла.
Сколько б поэзии мне о тебе ни писать,
Всё равно её больше найдётся в твоих глазах.
Всё равно её дом - далеко не моя тетрадь.

Как бы за дУшу меня... ни обнимали
В танце, и как бы ни было это всерьёз,
Нет ничего на свете. нежнее твоих касаний.
Нет ничего. мягче. твоих волос.

Мне нравится это чувство, когда ты рядом.
И нравится не угадывать, кто ты есть...
Столько задумать нам нужно под звездопадом.
Столько былого разгладить, как кошке - шерсть.

Я не хочу уходить. Но уйду, оставлю
Так же, как ты, небрежно... Оставлю свет
Этого бала, храня лишь одну. тайну.
О том, что я ради тебя здесь. Была и нет.

Тебе не сказать мне правды.
Для всех мы едва знакомы.
И говорить "на ты" осмелюсь я лишь в стихах.
Улыбаемся, словно рады.
Безмолвие, как оковы.
И тяготит неделями
Мой небеспричинный страх.

Встречаемся лишь на балах, как великие лорды,
И долгие мы беседы ведём лишь в моих мечтах.

Мне нравится твоя несовременность...
И нравится, что ты одной лишь верен.
Но под окном, под Утра откровенность,
Пишу я кровью:
"Я люблю Вас, милый демон".

С Днём Рождения.

13.02.2017 but only for 28.05.2017