Меркурий

Михаил Данчишин
До невозможности культурен,
Стерпеть готов все муки ада, -
Геройски жарится Меркурий,
Не повернувшись к Солнцу задом!

Хоть при такой температуре
Мог допустить бы оборот...
Похоже, дело не в культуре,
Ориентацию блюдёт!