Последнее успокоение

Казачк
Ты не бойся меня, не пугайся.
Не трясись от испуга в дверь.
Ты в содеяном тяжком раскайся.
Я не страшная вовсе, поверь.
За порогом стою в ожидании,
Опираясь устало косой.
Ожидаю слова раскаяния,
Чтоб спокойно уйти с тобой.
Не таи в себе горе горькое,
Эту тяжесть с собой нести.
Словно высохли очи зоркие
От песка, что метет в пути.
Облегчай свою душу уставшую.
Только так,ты улучшишь путь.
Сожаленья оставь запоздавшие,
Покидая, спокойным будь.
Не забрать ни меха, ни золото,
Ни машины и ни дома.
Не пугайся зловещего холода,
И не бойся, не вечна тьма.
Поведу я тропой не хоженной-
Сам проторил при жизни ты.
Не оглядывайся, не положенно.
То не вехи стоят - кресты.
Как зарубки дел и промахов.
Коли светел - добром дела.
Не шарахайся, нету шорохов
Карта смерти тебе легла...