Песня образуется из звуков,

Журавель Яков
Песня образуется из звуков,
А из них слагаются слова.
Сколько в ней сердечных стуков –
Ритмами богатыми нова.

Слушаешь: мелодия знакомая
Зацепила сердце – ты поёшь.
Может быть совсем уже не новая,
Но по ней любимую найдёшь.

Вместе сочините вы мелодию
Все слова по слуху собрав вновь.
В песне не забудете вы Родину –
Вот мотив души уже готов.

Песня, как рассказ, о главном
Душу в ней свою не утаит.
И в напеве безусловно плавном
Время, как мгновение летит.