Жизнь учит нас летать...

Наталья Самошкина
Жизнь учит нас летать
И мягко приземляться,
С собою в воздух звать
И твёрдо отстраняться.

И чувствовать крыло,
Но не мешать в полёте,
И знать, что нам - мало,
А что - не в "укороте".

И утрами дышать
Прохладой горизонта,
И перья не ломать
Под кругосветным "зонтом".

И подставлять глаза
Под солнечные кручи,
Чтоб понимать - лоза
Не вырастет колючей.

И гордо жизни петь -
Ведь, ею мы любимы,
Не проданы за "медь"
И тенью не гонимы.

И обретать Любовь
В великом двоекрылье,
Беря от жизни вновь
Творимое межстилье.