Евгений Сергеевич Боткин 27. 05. 1865-17. 07. 1918

Сергей Куликов 5
Врачебный долг и вера,
Ваш подвиг жизни всей,-
Библейского примера
Нет ничего сильней ...
    Примите строки эти,
    Несут благую весть
    Нам Ваши добродетели,
    Труд, совесть,верность, честь ...
      
Да, избранных немного,
И если час настал,
Умрем во Имя Бога,
Он жертвы оправдал …
    Вы – ангельские дети,
    Уже в который раз
    Мы Бога обессмертим,
    Приносят в жертву нас …
Ни чувство не поможет,
Ни разум, ни расчет,-
Простить нам враг не может
Посмертный наш почет …
    Печальна эта повесть –
    Нетленная свеча,
    Не образумит совесть
    Злодея-палача …
В любви воскреснем, встанем,
Войдем в сердца и плоть,-
Молитвенную память
Штыком не заколоть.

Нальет немного водки
Себе усталый врач,-
Вы правы, доктор Боткин,
Несут нас кони вскачь …
    Да, память не распята,
    И принципы верны,-
    Не зло, добро лишь свято,
    Любви лишь нет цены ...