У родительского погоста

Юрий Старостин 2
Вот и вновь состоялось свиданье -
Тихий час приглушённой печали.
Вы простите же мне опозданье,
Как при жизни за всё нас прощали.
    
Мы расстались давно, но похоже
Скоро быть мне ровесником вашим.
С каждым годом и днём мир моложе,
С каждым годом и днём я всё старше.

Я люблю вас и помню, поверьте,
Хоть всю жизнь приподносят сюрпризы:
То затменье в её круговерте,
То прозренье, то чьи-то капризы.
    
Но, роптать на судьбу мне негоже,
Пусть она всё сложнее, но краше.
С каждым годом и днём мир моложе,
С каждым годом и днём я всё старше.

У меня уже взрослые дети,
Я стал дедом - потомством любуюсь.
Где-то вяжутся старости сети -
Не о ней я пою и волнуюсь.
    
Ведь и я в этой жизни прохожий,
Лишь бог дал мне шагнуть чуть-чуть дальше.
С каждым годом и днём мир моложе,
С каждым годом и днём я всё старше.

Будет день, и меня примет вечность,
На какой лишь дороге - не знаю.
Я оставлю и боль и беспечность,
Никуда уже не опоздаю.
    
Так зачем же сегодня всё строже
За собою слежу я на марше?
С каждым годом и днём мир моложе,
С каждым годом и днём я всё старше.

Вот и всё, мне пора. До свиданья!
Ведь меня ждёт моя половина.
Вам спасибо ещё за вниманье,
С каким приняли исповедь сына.
    
Может в чём-то не прав я, ну что же,
Лишь бы не было лжи или фальши.
С каждым годом и днём мир моложе,
С каждым годом и днём я всё старше.