Срок давности

Елена Белявская
Срок давности бывает у любви?
Ну что за срок? Любовь не преступленье!
А если не проходит, всё болит,
То кто тогда ответит за мученье?

Что толку призывать к ответу тех,
Кто не достоин даже о них мыслить,
Кто не подумав, сразу всё отверг,
Почти лишив и гордости, и жизни.

Нет, гордость всё же собрала, дала зарок
Не показать, что сердце замирает
Решила, будет это мне урок,
Урок мой первый, он же и экзамен.

Не знаю,как его сдала?
Быть может даже на отлично,
В кулак все силы собрала,
Устрою праздник в жизни личной!