К Марен

Вера Сморчкова 1
 Печальна, подружка, мне песня твоя.
 И я ведь такая. Не лётная я.
 Растерзана в клочья душа. Посмотри!
 На яркие звёзды взираю все дни.

 Смотрю я - плывут облака над рекой.
 Крыло поднимаю - смеются толпой.
 И смотрят, с усмешкой, как мучаюсь я.
 О, как мне понятна душа то твоя.

 О! Как всё понятно, но нужно сидеть
 И страстные песни до полночи петь.
 Клевать извращённо пристало не нам.
 Мы - белые птицы. Не властны богам.

 Не властны. Душа... Она просто живёт.
 И грустные песни по Миру поёт.
 Но Правда нужна нам с тобою всегда.
 Пусть песню услышат твою города,
 
 Столицы, деревни, пустыни и лес.
 Ведь дух собираем сегодня мы весь
 С цветочка, былинки и блеска воды.
 И точно я знаю что рядом и ты.

 28.05.2017
 Санкт-Петербург