Если хочешь быть собою

Журавель Яков
Если хочешь быть собою
Опустись на землю ты,
Посмотри, что под тобою
Травы, поле и цветы.

Остальное сам увидишь,
Наблюдая мир вокруг.
Ты его собой почуешь,
И какой его есть дух.

От людей зависит многое
Обихаживать его.
Предстоит и время долгое
Поработать для него.

Легче жить, не опускаясь,
К грешной матушке земле.
Дел, проблем всех не касаясь,
Изнывать мечтой во  мгле.

Но тогда нет смысла жизни:
Никуда не улететь.
Что -то делать для Отчизны
Самый лучший свой предмет.