На сто лет

Сэя Тод
Те, кому уснуть повод -
Темнота,
Уж едва ль поймут
Пламенем свечи
Вымощенный путь
Прожитых ночей
Без молитв и сна.

Лишь не потеряй
Свой входной билет,
Купленный за сон,
В заповедный край
Мельниц и стихов
В солнечном плену,
Сроком на сто лет.