Анаморфоза - Отражение-

Лё Лебедёфф
Я любил  её странность Ценил и берёг
И было  время, когда время  не стало
Время отстало от нас,
Диктовать перестало свой стрим
Алгоритм новой эры вздымался как лава
Справа и с лева бездна  без дна
Любовью её до краёв заполняло.
Мало не было сорока сороков
Мала не было  как и не было много
Срока  не было и берегов
(Сороки след потеряв  наш- вздыхали.)
Строгость не трогая пальцем,
Вальяжность, вязала
на зиму   нам шерстяные  носки...
Зачем  нам нужны каблуки во вселенной?
Ножи , миражи  и звенящие цепи?
Мы лепили  наития  из благолепий
На закваске души.
Чистота восприятий  друг друга кружила
Не миллиметра  не было  лжи
Ни себе, ни природе своей и ни сути.

Я любил  её странность Ценил и берёг
В своей смерти она  своё видит начало
Кто сжигает мосты, тот себя уже сжег,
Что б отсчёт свой начать с того же причала.
Снова чаянием чалится  , грабли искать
Сочинять себе  роли , их другим раздавая
Сам процесс ведь привычен как электрический ток.
Только толк от начала с известным финалом?

Отраженье...
Отраженье  твоих поражений  тебе намекнёт,
Но ты плюнешь в ту реку  и отвернёшься.
Тебе важен процесс, но не важен итог
Ты  умеешь ходить,
забывая,
специально
(зачем-то)
дорогу.

Из цикла  "(почти)Лёгкий жанр"