Весенний вечер

Елена Тоом
Спеленуты мглой мягкотелой
Окрестные двор и дома,
Глазурью и сахаром белым
На снежных вершинах зима.

Приносит живым на потребу
Зелёную свежесть земля,
И мертвенно-бледное небо
Застыло в предвестье дождя...