Зашла сегодня к старенькой соседке...

Екатерина Белоусова 2
Зашла сегодня к старенькой соседке.
Сидит на кухне, плачет у стола.
-Обидел кто?
-Да родненькие детки!
Наследство делят - я ещё жива.
И каждый день с вопроса начинают:
Когда ты сдохнешь , старая карга ?
-А делят что?
-Да сами и не знают.
Вот только дом, земли 15 га.
Всю жизнь трудилась , рук не покладая ,
Спала вполглаза, ела на ходу.
За что , скажи, мне долюшка такая?
Родные дети ждут , когда уйду!
И разве ж я их этому учила ?!
Лелеяла, любила, берегла.
Теперь я немощна. И жизнь не мила.
Я виновата , что ещё жива.

Как страшно быть беспомощным и старым!
Не нужным больше детям
и стране!
Осознавать , что жизнь промчалась даром...
Не дай , Господь,конца такого  мне!