Полярная Звезда

Эр Соготох Чоронкин
Полярная звезда смотрит на нас.
Она видит наши сердца и умы
и направляет светом своим,
доброй тропой бескорыстной любви.
Полярная Звезда открывает новый мир.
Светом-шатром землю хранит,
упояет и говорит.
Песнь Полярной Звезды слышна в ночи.
« О чём поёшь, Полярная? » –  её я спросил.
И сказала Полярная: – « Призываю добреть.
День ото дня милосерднее быть.
Совестью, правдою, честью жить! »
Свет Полярной Звезды осияет мир.
Взоры живых существ обращены
в высь к Полярной Звезде,
Элькепэнэр (Полярная) сияет в ночи.
Но даже днём действие света её велико.
Словно компас она для добрых душ.
Вращается Вселенная вокруг неё,
всё Мироздание, бытиё.
Кол-звезда славян, Тара – Богиня любви,
Алтан Хадаас, Элькэпэнэр,
у неё много имён, но суть одна – путеводная звезда.
Навигацию среди звёзд и в жизни осуществляет она
Полярная чудо-Звезда!

26.05.17 г.