Деньги

Андрей Александрович Миронов
Деньги, мама, я гребу лопатой,
Денежки ко мне текут рекой.
Я теперь беспечный и богатый,
В то же время – жутко деловой.

Деньги прилипают, как к магниту,
Да, к моим натруженным рукам.
Двери предо мною все открыты,
Только заедают тормоза.

Денежным, бессовестным потоком
Уплываю я в страну мечты.
Выучены главные уроки,
Вырваны ненужные листы.

Деньги, мама, греют в непогоду,
Деньги гонят дождик и мороз.
Снова я почувствовал свободу
От переживаний и от грёз.

Деньги, мама, редко я считаю,
Обезумев в круговерти дел...

На гитаре у метро играю,
От монет карман отяжелел.

28.05.2017