Я с природой

Олег Артсон
Я обожаю природу и хочу по-максимому делать все, чтобы экология становилась лучше.
На международный день окружающей среды - день эколога в россии - я (как житель Кубани) написал стихотворение:

Я с природой заодно.
Я стараюсь быть полезным,
Мне совсем не все равно,
Что творится повсеместно.
 
Честно, мне не по себе:
Сам использую резервы,
Но меня нет в той гурьбе,
Что берет-гребет сверх меры.
 
Слышу как поют скворцы,
Вижу яркие рассветы,
Неужели есть слепцы,
Что отнять способны это?
 
А у нас на берегу,
Терминалы, мусор, судна,
И кору-отбросы жгут,
Губят край наш безрассудно.
 
Все наладить в самый раз,
Получается накладно,
Но поскупишься сейчас,
Значит мир утратишь завтра.
 
Я надеюсь, что Кубань,
Станет чистой, воздух - свежим,
Благодать, куда не глянь,
На любом из побережий.
27.05.17

Здесь имеется в виду река Кубань (прим. автора)