Май бежит на встречу лету

Галина Би-Локур
Ветки над бульваром пораскинув,
Каштан свечами весь горит,
Минуты две ищу я райскую долину,
что рассветает в лучах зари.

Горит свеча и не сгорает,
В такт легкой музыке огни.
Одна зажглась, за ней другая,
цветения чудесный миг.

И в платьях воздушно тонких,
в объятьях светлой тишины
дремлют вишенки  одногодки,
и видятся им чужие сны.

А май бежит навстречу лету.
Вдали виднеется венец,
дождями теплыми прольется
и встретит лето наконец.