Пресекая черту, я по жизни лозой виноградной

Кристина Пичугина
Пресекая черту, я по жизни лозой виноградной
Заплеталась вокруг тех полей, что цвели беспощадно.
Этот запах травы свежескошенной, воздух, как гравий,
Тяжелел в моих легких, а после и вовсе оставил.

Не дышать мне здесь больше свободой и магией ночи.
Я могу лишь кричать, если ты так бессовестно хочешь,
Чтобы сгинуло все, что и цвело и смеялось на воле,
Чтобы лето ушло в никуда, вдоволь напившеся крови.

Я могу перебить эту жажду сию же секунду,
Только больше уже никогда я не буду послушной:
Этот ветер в моих волосах так заманчиво стонет.
Я пошла бы за ним - это нас разделило с тобою.

Вдохновленная шелестом листьев, кружащихся в танце,
Я бы вырвала пару страниц и желанье остаться.
Но теперь навсегда, не нарочно, а знаешь, случайно
Я нашла свой конец там, где ты обретаешь начало.

28.05.2017