Восьмистишия

Даэриэль Полуночная
                1
Поле тихо, светло и безгрешно.
В каждой травке мистический страх.
Мы домой не вернёмся, конечно,
Заблудившись на Тайных Путях.

Но спокойствие смерти подобно.
Не порвётся тревог наших нить!
Только мёртвое сердце способно
Новых троп у судьбы не просить!
               
                2
Конечно же, ты вспомнишь обо мне,
Войдя в туманный город на рассвете,
И призрачные арфы в тишине
На твой вопрос насмешкою ответят.

Свет разобьётся розовой волной
О волнорезы желтоватых зданий,
И день вступает следом за тобой
На улицы несбывшихся желаний.

                3
По весне непонятные сны
Пробираются в форточки комнат,
И о призраке давней вины
Юго-западный ветер напомнит.

А вчера в запредельную даль
Уходила последняя вьюга,
И мне было немножечко жаль,
Будто я провожаю подругу.