Заглянет солнце на рассвете...

Роман Кортез
Заглянет солнце на рассвете,
(Будильник не услышал, снова),
За чаем думаешь о лете,
А позитив - всему основа.
Станком провёл по подбородку
И на работу, как на праздник,
В маршрутке глянешь на красотку,
(Она подумает - проказник.)
А ветер, пахнущий весною,
О милой весточку приносит,
И всё, что связано с тобою,
Он с восхищением преподносит.
Вознаграждён за ожидание,
Сейчас последует начало,
С ним отправляешь ей послание,
Чтоб на работе не скучала.
Вот так идут часы, недели,
Затем ещё и бесконечно,
Себя ты чувствуешь в апреле,
До одурения беспечно.
Там вечер небо опрокинет,
Кромешной тьмой себя заполнит,
О нас кино никто не снимет,
Но ветер о тебе напомнит.
Опять читаешь эти строки,
За ними жизнь, другие лица,
Они добры или жестоки,
Их очень много, вереница.
С экрана интеллект бормочет,
Советы умные услышал,
Протяжно в след тебе хохочет,
Ты от него на воздух вышел.
А там весна!  Где нет мороза,
Почти исчезли грязь и лужи,
Ещё на сердце как заноза
Остался лёд от зимней стужи.
Ещё немного плачет осень,
Назад с желанием вернуться,
Она заканчивает в восемь,
Мешает вовремя проснуться.
Нет между нами расстояний,
(И расставаний нет, как прежде)
Осенне - зимних состояний,
Весной подаренной надежде.
Пусть облака плывут так низко,
Душа поёт, теплом согрета,
А счастье рядом, может близко,
В воспоминаниях про лето.


Апрель 2017