Он и она, сирень и весна...

Юрий Лысенко-Раин
Это мой новый диалог с очень интересным и самобытным автором Кариной Калищук:
http://www.stihi.ru/avtor/karina071275

                Один из источников вдохновения:
                Моя старая, старая сказка:
                http://www.stihi.ru/2007/08/02-2645

Итак,
Она - Карина Калищук,
Он - Юрий Лысенко-Раин


Она:

Сиренью душистой пропахла весна.
Бульвар. Одинокий прохожий.
Улыбкой мы очень похожи.
И вот еще чем: я в весну влюблена.
И он, я уверена, тоже.

Он:

Навстречу девчонка с улыбкой идёт.
Весной увлеклась. Это видно!
А мне до смешного обидно,
что здесь на бульваре её кто-то ждет.
И это не я очевидно.

Она:

Какой симпатичный, но старый уже.
Ему где-то явно за тридцать.
Разглядывать так не годится...
Но как же светло у меня на душе,
Что хочется петь и кружиться!

Он:

И как захотелось ей что-то сказать.
(Ах! Где мои  двадцать четыре?)
Что я одинок в этом мире
И с нею хотел бы я рядом шагать,
Какие бы ветры не били.

Она:

Немножко смешной. Старомодно одет.
И в шляпе. Наверное, лысый.
В кармане две штучки ирисок.
Худею. Одна – у меня на обед.
Хочу быть известной актрисой.

Он:

Что может подумать она обо мне?
Известно. Хорошего мало.
Подобен я, видимо, бледной луне:
Давно путешествую не на коне.
Но сердце любить не устало.

Она:
 
Он кто? Дон Жуан. Нет! Скорей Дон Кихот,
Но нет Россинанта и Санчо…
Совсем не похож он на мачо.
Один к Дульсинее любимой бредет.
А оруженосец – на ранчо.

Он:

Такое случается в жизни лишь раз.
Должно быть мгновенным решенье
Иль после не жди утешенья.
Под блеском горящих пленительных глаз
Решился. Иду на сближенье.

Она:

Ко мне он идет. И, похоже, всерьез
Решился назначить свидание.
Но сколько же в нем обаяния.
Ну, что ж задавайте ваш главный вопрос.
Приду, отвечаю заранее.

Он:

О чудо! Она мне навстречу пошла.
Ну что ж? Неизбежное будет
Надеюсь, никто не осудит
Когда-то давно эта сказка была…
И снова сегодня закрутит.

Она:

Иду, и в душе расцветает сирень.
Наполнено сердце желаньем
Любить. Покорять мирозданья!
Какой удивительный выдался день!
Как в первое в жизни свиданье.

Он:

Я где-то встречал Вас, голубка моя!
Наверное там, в прошлой жизни.

Она:

Уверены в том, что голубка та - Я?

Он:

Теперь? Безусловно! Сомненья гоня.
(Как голос её опьяняет, звеня).

Она:

Я верю: Вы просто дождались меня.
Мы вместе?

Он:
                Отныне до тризны.

Холодный май 2017 года

Иллюстрация:  фоторепродукция картины Анны Чариной