Гению

София Эм
Из цикла "Человеку за сотнями масок".

Мой гений - совсем не гений. Для прочего мира он:
Не молод, не стар и, пожалуй, совсем не вечен.
Он руками таких же как я искалечен,
Только не побежден!

Я и сам на него поднимаю руку,
Но при том закрываю от многих стрел..
Да, я верен! Но верности есть предел -
Я пробуду с тобою всего секунду.

Грянет час - мне придется отречься трижды.
Знаю, ты не простишь, как простил бы Он.

Только...

Я тебя полюбил - я тебя не унижу,.
Чтобы не был вовек ты никем побежден.

Мне с небес Херувимы б завидовать стали -
Так открыт я к тебе и любовью пропитан.
Только я говорил: Мое сердце из стали;
Мой язык может стать для тебя ядовитым.

Славься!! Я и рукой тебя больше не трону.
Смысла нет рисовать между нами круги.
Голос твой обращен к одному только взору -
Так к нему и беги.

10. 9. 8. 7. 6. 5. 4. 3. 2. 1... Выдох!

Уж вовеки не стать мне твоим Петром...
Бал в финале. Туши от лампадок свечи!
И сияй!!!

Хоть для прочего мира он....
Не молод. Не стар. И, пожалуй. Совсем не вечен.