Собака

Елена Пономарева Элен Рэйн
Смотрящему вглубь самого естества,
Не видящему ни красот, ни изъянов
Вы бросите кость. В знак торжества.
В чем ваше отличие от обезьяны.

Терпевшего годы лишений и бед,
Вы взглядом одарите, полным презрения.
Он больше, чем вы заслужил ваш обед!
Не ставя цель жизни своей под сомненье.

Бегущему следом, в надежде помочь,
Пожертвовать всем без заминки за право
Другом назваться, вы крикнете — прочь!
Таких вон как ты, дворовая орава!

Вы дарите кольца, целуясь взасос,
Хоть верности хватит до первого "плохо".
В то время, как жалкий(!)уличный пёс,
Вас мог бы любить до последнего вздоха!