Дикая кошка

Вехова Лариса
Так ты дикой кошкой и осталась,
презирая ласку и любовь,
в жемчугах морских с луной купалась,
а в ответ меня кусала в кровь.

Щеголяла красотой звериной,
обнажая белые клыки,
и сто раз с жестокостью игривой
грызла предложения руки.

От тоски среди толпы блестящей
закрывала умные глаза,
статуей стояла настоящей
без движений целых полчаса.

Кто-то возмущённо, зло смеялся,
кто-то тронуть пальчик протянул,
ноготь накладной в зубах остался,
пробежал волной весёлый гул.

Я бы век терпел кошачье жало,
как лекарство для  больной души,
но ты ночью мягко убежала,
требуя в записке : Не ищи!!!