Пусть звучат за столом песни мира

Мэри Снегова
Пусть звучат за столом песни мира.
Где сидят сыновья и отцы.
В их сердцах возгорается лира.
Праздник ваш наступил, погранцы.

Покажите родные погоны.
И почувствуйте силу страны.
Вас таких сотни здесь, миллионы.
Что держали путь до тишины.

За удачу, за счастье, за волю.
И за путь, что был очень не прост.
Крик судьбе: Дай же шанс жить без боли.
Поднимая за вас этот тост.

Только лучшего вам пожелаю.
Солнца летом, зимою- метель.
Пусть свеча лишь от счастья пылает.
Травы стелют под ноги постель.

Пусть вас любят красавицы- жёны.
Дети вырастут в мирной стране.
Не идти в бой, чтоб вооружённым.
Крик сегодня: Исчезни! К войне.

Нет, о ней мы сегодня не будем.
Сколько можно ту боль ворошить.
Света вам, и покоя всем людям.
Только счастьем, удачами жить.

Верить в лучшее душами надо.
И в руках знать тепло от синиц.
Вам спасибо за то, что вновь рядом.
Возвратившимся с горьких границ.

А ещё пожелать бы хотелось
Собираться вот так много лет.
Вы нашли и отвагу и смелость.
Пусть в сердцах будет яркий рассвет.