Свобода

Елена Пономарева Элен Рэйн
Сжатый в комок, пятаком в кулаке.
На шее ярмо, на лице – респиратор.
Я выжжен клеймом на планетной руке,
Как раб, беспризорник и провокатор.

Я брошен на суше, раздувшийся кит.
Остались три сотых секунды до взрыва.
Не чувствовал жизни, пока не погиб.
Летать не умел, не сорвавшись с обрыва.

Счастлив до вопля, решительно груб.
Продав за бесценок Всевышнему душу -
Я – неподконтрольно свободный труп,
Рёбрами вывернутый наружу!