354. Остров Итуруп Оля

Владимир Иваниченко
Есть бухта с названием Оля,
Где спрятался остров в туман,
Где плещет Охотское море,
Великий шумит океан.

Есть речка с названием Оля,
А в ней бесконечно бежит
Вода бирюзовая, то ли
Сама бирюза в ней лежит.

Красавица с именем Оля
На острове этом живёт,
Как стебель пшеничного поля,
СтройнА. Не идёт, а плывёт.

Улыбка её золотая
Лучистое солнце хранит.
Как розы цветущего мая,
Румяные краски ланИт.

Глазами она огневыми
Посмотрит – на сердце мороз,
Проснутся и станут живыми
Потоки прельстительных грёз.

Я с ней повстречался случайно.
Попробуй, пройди не заметь!
На весь Итуруп, как на тайну,
По-новому стал я смотреть.

Мне больше не кажется грозным
Вулкан, что всечасно дымит;
А ветер холодный, морозный
Весёлым напевом шумит.

Хоть я на Курилах впервые,
Мне остров чарующе мил.
За эти глаза огневые
Навек Итуруп полюбил.
28.05.1995. О. Итуруп, п. Горный