Продолжаем улыбаться

Елена Пономарева Элен Рэйн
Люблю смотреть, как умирает день.
Как растекаются кровавые заливы…
Как набухает и чернеет тень,
Убийственно, мистически красиво…

…в бокал пора долить ещё вина,
А то меня опять замучит скука…
Вчера, сегодня, завтра - я одна…
Ни шороха вокруг, ни даже звука.

Люблю смотреть, как воскресает ночь.
Вобрав в себя яство извечной жертвы,
Она рождает мертвенную дочь.
Она мои больные лечит нервы.

…пора б уже наверно закурить.
Подумать бы о чём-то философском…
Мой мир внутри порядочно изрыт,
А внешнего - нечёткие наброски…

Я по тебе тоскую, милый друг.
Ты часто говорил мне не сдаваться.
…ни звука нет, ни шороха вокруг.
Я помню. Продолжаем улыбаться.