Божий суд

Зинаида Приходько 2
БОЖИЙ СУД.

Две одинокие души, нежданно,
Встретились в глуши.......
Одна спросила у другой,:
-"Что больше любишь ты
Азарт, восторг или покой ?"
Им долго спорить не пришлось,
Так как одна была тиха, смиренна,
Другая  в красоте и лености,
Лукава и дерзка,  безмерно.

Одна  сказала,  усмехаясь:
-"Я все хочу,  хочу любить....
В  ответ хочу любимой  быть,
Я не хочу зависеть и страдать,
За это могу душу дьяволу отдать.
Я так люблю красиво жить, !
Цветы, любовь, наряды и вино,
И  не  хочу  ничем  платить,
Коль  мною  выпито  оно".

Другая  ей  ответ  дала:--
"Всю жизнь свою я Господа ждала,
Чтоб он вошел и в суть и плоть мою
И  вот я пред тобой стою......
Иду, ищу.....,  где сирые, убогие,
Им помогая, наставляя и любя,
Мечтаю  встретить  Бога  я.
Хочу к Всевышнему поближе быть,
Как он всегда и ни за что любить."

-"Я ненавижу смрад свечей,
Мне больше дорог блеск очей,
Я в споре первой быть хочу,
На свет, как  бабочка  лечу,
Хоть крылья  больно жжет огонь,
Предпочитаю страх погонь.
Нам видно дальше врозь идти,
Мне не понять тебя, прости !
И дальше с миром отпусти."

-"А что же ты делаешь одна,
В глуши, заблудшая  душа?
Чего  боишься ты  скажи,
Свои  мне  раны  покажи,
Я  их  молитвой  залечу,
За  упокой  зажгу  свечу,
А БОЖИЙ суд там, впереди,
Господь наш  милостив, иди,
А на суде смиреной будь,
Да помолиться не забудь!!!".

З Приходько.