Рихард Демель. Призыв

Аркадий Равикович
Richard Dehmel.(1863-1920)Motto

Призыв:
Отвори в тиши окошко, прошу,
льёт Луна свой свет на холмы,
между нами горы и льды,
эта ночь, в которой пишу.
Отвори окошко, прошу, -
ты увидишь горы и льды,
ты увидишь ясно, как я пишу
на высоком небе: Мир — это мы!

С немецкого 28.05.17.
 
Motto

Leitwort:
Oeffne still die Fensterscheibe,
die der volle Mond erhellt;
zwischen uns liegt Berg und Feld
und die Nacht, in der ich schreibe.
Aber oeffne nur die Scheibe,
schau voll ueber Berg und Feld,
und hell siehst du, was ich schreibe,
an den Himmel schreibe: Wir Welt!

Richard Dehmel
Aus der Sammlung Erster Umkreis: Die Erkenntnis