О, как больно сминаются крылья...

Елена Долгих
О, как больно сминаются крылья,
Не взлететь…
Мир цветной станет облаком пыльным,
Серым – цветь.
Мне придётся ходить научиться,
Краски в прах,
А вокруг бестелесные лица,
Бред, игра.
Ни дороги, ни малой тропинки,
Ни следа,
Ни сенца, ни стропил, ни простынки,
Лишь бардак.
Посветить бы, да спрятали тучи
Лунный свет.
Мне бы солнышка маленький лучик,
Мне б совет.
Где ты спрятался, Ангел-хранитель?
Как мне быть?
Собеседник мой, храбрый воитель
Ворожбы.
«Я никто, я должна возродиться –
Крылья вверх!» –
Мысль зудится пронырливой спицей
В голове.
Но раскинутся радужно крылья,
Вера есть,
Станет путь мой отчётливой былью,
Яркой весть.
Боль уйдёт, станет ясною память.
Взлёт свечой!
Лишь порезы и ссадины ранят
Мне плечо…