Уралу

Соловьева Елизавета
Люблю Урал за радость просыпаться
Под щебет соловей и солнца луч ,
За шелест шлейфа под ногами , улыбаться ,
Обнимая тонкий стан березы , уголь туч
Обтянет сеткой нежную голубизну ,
Коснется нас прозрачными камнями ,
Оденет все живое в шелуху ,
Одурманит волшебными цветами.

Люблю Урал за ласку хвоя и сосны ,
За водопады и снега в горах ,
За шепот и могилу тишины ,
Заката красоты овал , во снах
Меня преследуют родные очертания ,
Зовут назад сквозь километры , мили и пути ,
Остановившись прерывается дыхание ,
Чтоб не надеялся , мне больше некуда идти.