Мы храним тебя оттуда

Татьяна Свирина-Кныш
Оторваться   от   земли...
И   обратно  не  вернуться.
Звёзды  нА   небо   легли,
В  их бы  сказку  окунуться...

По   утру,  густой   туман
Укрывает   собой   реки,
Пусть на  дно уйдёт обман,
И  утонет... в  кои  веки.

Унеси ,  река,   на   дно
То, что  нам мешает очень.
И   оставь   одно  добро,
Ждём его мы...очень-очень!

Хочется  с  добром  пожить,
А   с   рутиной  -  надоело!
Чтоб   уверенными   быть,
И   здоровым  было  тело...

Чтобы   детям  не  скучать,
Детство  чтобы  было  ярким!
Жили,  чтоб  отец  да  мать
И  дарили  бы  подарки...

Целовали   перед   сном,
Поправляя   одеяло...
Но  они - в  миру  ином,
Их  давно  уже  не  стало...

Грустной   памяти   поток
В  душе  плачет  ежедневно.
Под  рукой   всегда  платок,
Память  очень  злободневна.

Невозврат  и  непрощенье...
Никогда   их   не   забуду!
И  пришло  вдруг  извещенье:
"Мы  храним  тебя ... оттуда.

Успокойся,  дочь,  не плачь,
Здесь  для  всех  уже  места.
Нищий   ты   или   богач,
Здесь  не  просят  паспорта.

Вспоминай  без  слёз  родных.
Не  должны  мы  быть  угрюмы.
Здесь  не  сыщется  портных,
Чтоб от слёз  менять костюмы.

Очень  просим:  "Ты  молись!
И  проси  за  род  прощенье.
Мы   на   небе  собрались,
А  у  вас   цветут  сирени...

На   земле  так  беспокойно!
Твою  жизнь  мы  видим,  дочь,
Проживи   её   достойно...
И  в  добро  рассредоточь!

Мы   храним  семью ... оттуда,
И  тебя ... и  весь  наш  род,
Чтобы   не   было  вам   худо,
Чтоб  суров  не  был вам год!"

****************************

А   у   нас   цветут  сирени...
Лета   очередь   настала!
Помолюсь ... согну  колени,
Как  мне   матушка  сказала...