Есть слово нежное люблю

Станислав Квятковский
Есть слово нежное люблю.
Его мы повторять готовы
в любое время, поутру,
пока мы живы и здоровы.

Есть женщины, которым по нутру,
любить и быть всегда любимыми.
Они подобны знойному костру -
им не предстало ходить льдинами.

Мужчина мальчик, для них - дитя.
Его, как можно, слаще, приголубят.
Поддержат. От повседневного нытья,
слегка, веселой репликой остудят.

Такие женщины любви под стать.
К таким все тянутся мужчины.
У них забота -  всех оберегать,
не строить козни и обид мины.

Как не любить их, не ласкать!
Вновь поддаваясь их причудам.
Нам эти женщины , как  мать.
Как настоящее от Бога чудо.

Дарите им своей души тепло!
Своим родным - своим, своим!
Всем опасениям, сомнениям назло.
Светлые чувства и только им.