на тростниковых островах

Пятерецкий
На тростниковых островах легенды спеют.
И на песках легенды пальмами стоят,
И вот когда в пути "Пилар" Хэмингуэя,
Под килем души флибустьеров говорят.

Лежат на дне, в песке, тягучем, как сгущенка
Морские странники, уснули вечным сном .
И снится каждому, как будто из боченка
Разлился самый дорогой в широтах ром.

На тростниковых островах небес вырхушки,
И над верхушками господняя рука.
И колокольцами голландские церквушки
Несут вопросы в голубые облака.

Зачем пропало все под полем тростниковым?
В ответ корсар из моря шепчет: гранд пардон!
И колокольни откликаются знакомо:
Дин-дин, дон-дон, дин-дин, дон-дон, дин-дин, дон-дон!