Мне больно

Виктория Мухина
Мне больно так, что сердце стонет,
И даже, дёргается глаз,
Я, словно, пребываю в коме,
И жизнь на время прервалась.
От этой боли не укрыться,
И, не придумать ничего,
Сбежать, пытаться испариться,
Не быть собой, играть в кино.
Ничто не лечит, только время,
Когда-нибудь, оно спасет,
И снимет тяжкое то бремя,
Отпустит боль, и жизнь вернёт.
Зачем же, всё-таки нам муки,
Ну для чего они даны?
Мы, будто, утопали в скуке,
Увеселить они пришли?