Усталость

Фасхетдин Ахметов
Не обжигай меня словами -
Разбудишь юности мотив,
Глаза устало прикрывая,
Я замедляю чувств прилив.

Есть жар в груди, но он под пеплом,-
Никто не видит пламень глаз -
Привычным опытом одетый,
Я не стреляю искрой фраз.

Присядь  со мной, заочно, рядом,
Покоем неба угостись;
Мы помолчим: расскажешь взглядом,
Чем проверяет тебя жизнь.

Не ужасайся, пей без страха
Усталость мудрых вечеров,
Соль поучений из "Сираха"
Глотни из кладбища веков.

Не обжигай меня словами,
Но простоту сердечных слов
Не украшай, как жемчугами,
Теплом украденных костров.