Улитка

Николай Гамов
               
На шее бремя собственного дома,
И без него никак не обойтись.
Как это всё пронзительно знакомо,
Когда судьбой неведомой влекомы,
Широким шагом мы выходим в жизнь.

Мы обрастаем нужными вещами
И каждый раз, меняя дом и кров,
Всё то, что мы лелеяли годами,
По свету тихо бродит вместе с нами,
Ненужное и ветхое «добро».

На нас улитка смотрит с укоризной,
Всё при себе, удобно, спору нет,
Ползёт от пробуждения до тризны.
Вот так и люди иногда по жизни
Оставить могут только мокрый след.


28.05.2017 год.                13ч.16м.