***

Золотом Волос
он закрывает ладонью рот,
просит сидеть в тиши
ты не смолкаешь. наоборот.
он всё твердит: "пошли,

я покажу тебе, как лишу
матери и отца,
друга и милого. искушу
не надевать кольца.

думала, я потерялся здесь,
думала, что конец?
это, родная моя, не месть.
каждый родной - мертвец.

возраст еще не пришел, но знай,
я тебя берегу.
помни меня, а теперь ступай.
ты на своем кругу."