Авария

Рейн Биттер
Чёрная пелена. Тихо. Слышно шум крови.
Медленно сходишь с ума. Близко... Что это? Обои?
Где я? Куда я попал? Чёрт побери, открывайте!!!
Это уже не смешно! Понял... Тогда поминайте.

Надо бы вспомнить всё. Вспомнить как это было.
Господи, как тяжело. Голову передавило.
Помню в ушах Linkin Park. Бас, барабаны, гитара.
Ну, а потом - ба-бах! И в один миг всё пропало.

Помню глаза открываю, щиплет лицо. Вон, перила.
И будто что-то связало. К полу меня придавило.
Стёкла повсюду и люди, нету движения, жарко,
Стоны, истошные крики: "Господи, ну аккуратно!"

А за минуту до хаоса лес проносился за стёклами,
И в высоту поднималося лёгкое, белое облако.
Клубничный зефир вместо неба, солнце блестит как медаль,
Дорога, взмывая холмами, уходит куда-то вдаль.

Затем резкий крен, поворот, вспышка света,
Аврал, звук сирен, бетон, все на землю.
И вот пелена. Снова эти обои.
И я здесь. Навсегда. Но не мёртвый я, вроде...